Рецепт начинки от Мэрилин Монро.
Не многие знают, что Мэрилин умела и любила готовить. Поэтому такая находка, как рукописный рецепт от Мэрилин Монро, удивила многих поклонников актрисы. Этот рецепт был написан примерно в 1956 году, когда она жила с Джо Ди Маджио. Поэтому Мэрилин написала «Не добавлять чеснок», т.к. знала, что Джо его не любит.
Ингредиенты:
- Буханка французского хлеба
- 220 гр. Печени или сердца индейки/курицы
- 220 гр. Говяжьего фарша
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 чашки нарезанной петрушки
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1,5 чашки изюма
- 1 стакан тертого пармезана
- 1,5 стакана измельченных орехов (грецкие, кедровые)
- 2 ч. Ложки розмарина
- 2 ч. Ложки орегано
- 2 ч. Ложки чабреца
- 3 лавровых листа
- 1 ч. Ложка шалфея
- 1 ч. Ложка майорана
- ½ ч. Ложки имбиря
- ½ ч. Ложки мускатного ореха
- 1 ст. ложка соли ( вообще добавлять по вкусу)
Хлеб замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить лишнюю воду с помощью дуршлага. Хлеб отжать и разделить на кусочки.
Отварить печень или сердце в подсоленной воде, затем измельчить до размера кофейного зерна.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш в масле. (15-20 минут)
В миске смешать хлеб, печень или сердце, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан, орехи. Все хорошо перемешать руками.
Добавить в миску все приправы, посолить и еще раз перемешать.
Охладить и накрыть. Использовать начинку для выпечки, для фаршировки индейки и курицы или можно подавать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий