понедельник, 18 июля 2011 г.

Рецепт от Мэрилин Монро.

Рецепт начинки от Мэрилин Монро.

Не многие знают, что Мэрилин умела и любила готовить.  Поэтому такая находка, как рукописный рецепт от Мэрилин Монро, удивила многих поклонников актрисы. Этот рецепт был написан примерно в 1956 году, когда она жила с Джо Ди Маджио. Поэтому Мэрилин написала «Не добавлять чеснок», т.к. знала, что Джо его не любит.


Ингредиенты:

  • Буханка французского хлеба
  • 220 гр. Печени или сердца индейки/курицы
  • 220 гр. Говяжьего фарша
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 чашки нарезанной петрушки
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 1,5 чашки изюма
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1,5 стакана измельченных орехов (грецкие, кедровые)
  • 2 ч. Ложки розмарина
  • 2 ч. Ложки орегано
  • 2 ч. Ложки чабреца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. Ложка шалфея
  • 1 ч. Ложка майорана
  • ½  ч. Ложки имбиря
  • ½ ч. Ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка соли ( вообще добавлять по вкусу)


Хлеб  замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить лишнюю воду с помощью дуршлага. Хлеб отжать и разделить на кусочки.

Отварить печень или сердце в подсоленной воде, затем измельчить до размера кофейного зерна.

В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш в масле. (15-20 минут)

В миске смешать хлеб, печень или сердце, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан, орехи. Все хорошо перемешать руками.

Добавить в миску все приправы, посолить и еще раз перемешать.

Охладить и накрыть. Использовать начинку для выпечки, для фаршировки индейки  и курицы или можно подавать как отдельное блюдо. 


Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий